Есть в жизни какие-то даты рубежные

Есть в жизни какие-то даты рубежные,
Когда тебе пять и пришло понимание,
Что люди не все добрые, нежные,
Что есть поощрение, есть наказание

Когда тебе восемь, рюкзак за плечами.
Пинаешь ботинком осенние листья.
В твоей голове есть и стыд, и печаль,
Есть детские планы и взрослые мысли

Когда ты в десятом, а он на год старше
Биение сердца, блеск глаз, его губы.
Тебе от желаний и сладко и страшно,
Ты веришь ему, но не знаешь, что будет

Когда тебе двадцать, и он исчезает,
А первые слезы любовь поминают,
Ты вынесешь опыт из этих страданий,
Ты стала мудрее, теперь ты другая

И лучшее средство – новая встреча.
Когда ты не ждешь, и не время, не место.
Накинув фату на открытые плечи,
Ты стала впервые, чьей-то невестой

Тебе двадцать два, ты узнала измены,
Предательства боль, и горячие слезы.
И это твои мировые проблемы,
Но время покажет, не так все серьезно

Твой опыт растет, а доверие тает.
Душа холодна, но нашелся мужчина.
Он любит тебя и еще понимает,
Он знает и следствия и причины

И снова любовью сердце согрето,
И снова глаза засияли, и снова -
В душе зимний холод сменился на лето,
Ты думала и не бывает такого

Любовь сохранить это кажется просто, -
Любить и быть верной – достаточно этого.
На деле же множество есть вопросов,
И мало на эти вопросы ответов

Когда тебе сорок, ты знаешь так много,
Что нет аппетита и ночью не спится,
И ты не всегда выбираешь дорогу,
Но болью свой ты не хочешь делиться

Ты прячешь глаза и дрожащие руки,
Стараясь беречь кого любишь безмерно.
В любви нету правил и нету науки,
Ты станешь сильнее в итоге, наверно


Стишок не окончен, история тоже,
И может потом, все покажется просто.
Пока же, слезинки сползают по коже
И нету ответов на сотни вопросов


Рецензии