Сонеты я люблю писать мгновенно...

* * *

Сонеты я люблю писать мгновенно,
за пять минут и без черновиков.
Я их творю из разных пустяков
и тайных звёзд из глубины вселенной.

И, кинув в печь сушёное полено,
я чувствую течение веков.
Быть ли не быть – по прежнему таков
вопрос царей и рифмы свет нетленный.

Я не Шекспир и даже не Хвостов.
Насмешки все заранее готов
услышать я – мне похвалы не надо.

И почестей не нужен мне парад.
Стихи писать я просто очень рад.
Ведь творчество – само в себе награда.

18 марта 2023


Рецензии
творить всегда, творить везде: в автобусе, в трамвае...

Владимир Лагунов   31.07.2024 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.