***

Растащили по гнёздам весну неуёмные дни.
Пережёвана память. Небес лоскуты. Беспокойство.
И мерцать среди этого, будто диодов огни -
Это наше с тобой на двоих бесполезное свойство.

Отражаться и множиться в каждом случайном звонке,
Становясь потерявшими смысл оборотами речи.
На крючке у весны в бесконечной щемящей тоске
В этом мире, где всё безусловно конечно.

20.03.2023


Рецензии