Чистота

«Omnia mea mecum porto».
Всё своё я ношу с собой.
Тело, ставшее в бане мокрым,
Пар души под банным бельём.

Связаны мной душа и тело
В узел соблазнов и искусств.
Ткутся крепчайшей канителью
Мной акварели и искус.

Голой спиной своей любуюсь,
Воздух раздевши голышом.
Ею конфузюсь и целуюсь
С вашим невидимым лицом.

Знаю, что жарко вам, как в бане,
Где латинский древний язык
Всех мужчин обнажал желанья
Пред телами женщин нагих.

Ну, любуйтесь. «Omnia mea
Mecum portо».  Не тяжело
Прелесть носить души и тела.
Женское это ремесло.

               
                19 марта 2023,
                Саморядово

……………………………………
«После душа», худ. Стив Хэнк.


Рецензии