О, латынь! Истина!

* Amicus Plato, sed magis amica veritas
/Амикус плато, сэд магис амика вэритас./
Платон мне друг, но истина дороже.
Не ошибись лишь в истине, иначе,
Истина, принесенная врагом – обернётся скорбным плачем!
Но истина, переданная друзьями или любимой,
Поверь, не зависит от высказываний Платона,
Но должна быть истиной самим проверяемой и лишь потом ценимой.
Сила истины не в том, что она есть,
А в том, как правильно  Ты воспринимаешь заложенную в истине весть!

/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии