Спаси и сохрани

Господи, спаси и сохрани,
Благослови меня на день  грядущий,
Всю злобу из души искорени,
И дай мне есть свой хлеб насущный.
Не допусти уныния и лени,
От всех грехов стеной отгороди,
А  жизни важные ступени
Не будут скользкими на всём пути.
Дай близким всем моим здоровье,
И от болезней, и от мук убереги,
Пусть их никто не вспоминает в плохом слове,
Да от шагов неверных предостереги.
Чтоб незаметно не заполз змей- искуситель,
Даруя яблоки греховные свои,
И пусть небесный ангел мой хранитель
Всегда идёт с улыбкой впереди!
Спасибо, Господи, что выслушал меня,
За то спасибо, что утром вновь проснулся,
За ночь, которая в спокойном сне прошла,
За то, что Ты с иконы улыбнулся!


Рецензии