Старый дом

Берегите свой дом, вашим детям и внукам в нём жить,
Берегите, и он будет долго ещё вам служить,
Дом, он как человек, и болезни его посещают,
Помогайте, лечите, иначе - дома умирают.

И пустые глазницы в никуда упираются грустно,
В каждой комнате не тишина, в каждой комнате - пусто,
Ставня хлопнет, да скрипнет рассохшийся пол,
Дом вздохнёт, вспоминая всех тех, кто в нём жил, но ушёл.

И рассвет никогда не порадует уж новым днём,
И мечта лишь одна тлеет искоркой тоненькой в нём,
Что бы с памятью сделать, чтоб не помнить все годы былые,
Уж скорей бы под слом, чем испытывать муки такие.


Рецензии