Мелодия свободы
Мелодия отчётливо слышна,
И кажется, что эта пелена
Сама сплетает песенку от скуки.
В теперешних вагонах стука нет.
«Сапсаны» всюду бегают неслышно.
Как старческие нудные мыслишки,
Удалены все стыки в толщу лет.
А память, не задумавшись, поёт
Соседям об уютных полустанках.
Откуда, словно пленницы-беглянки.
Девчонки в жизнь стремятся, как в полёт.
В их душах обязательно звучит
Мелодия придуманной свободы,
Такой, что и простые бутерброды
При ней, как недоступный дефицит.
20.03.2023 г.
Свидетельство о публикации №123032003341