Безопасность
Под эту древнюю безгласность –
Подумать тихо, несвирельно
О том, что в корне – безопасность.
Всё без неё не так, тревожно,
И ум и сердце не на месте,
Переживают осторожно
Закабаляющие вести.
Острожно – хлоп! – одно закрылось.
Но два незримые пространства
Ещё остались: сердца милость
И вольной мысли постоянство.
20.03.2023
О второй базовой потребности в иерархии Маслоу. Он был прав и понять это можно только через проживание. Есть единственная поправка, о которой я скажу после того, как настанет действительная безопасность.
Здесь я обыгрываю мои любимые гласные буквы "о".
Опыт, пожалуй, главное в человеческой жизни. Я убедилась, что он разделяет людей. Что же объединяет? Только эмпатия, которая связана более с сердцем, чем с умом.
Отсутствие эмпатии и сострадания - хуже, чем отсутствие знаний и образования, или способностей рассуждать умно и красиво. Впрочем, и настоящее образование - это ведь не наполненность информацией.
Только сердечная восприимчивость даёт возможность сблизиться людям с разным жизненным опытом.
Свидетельство о публикации №123032003330