Остался без подарка, но не в Новый Год

Белые мухи с неба летят,
В нос забиваются, глазки слепят!
Снова сугробы растут по часам,
Подожду под ёлкой, люблю всё делать сам!

По самую шапку меня занесло,
А Дедушку Мороза видно ветром унесло!
Неужели славный праздник снова отменён?
Я подарком – самокатом – снова обделён!

Слезинки покатились, обидно очень мне,
Замёрз, вдруг заболею, и буду, как в огне,
Лежать с температурой и всё я пропущу...
Где Дедушку Мороза потом я отыщу?

Ещё светло на улице, посижу немножко,
Пока замёрзла только правая ножка.
Может Дед Мороз где-то заблудился
И не там, где я жду, приземлился?

Может на ёлочке мало зверушек?
Или не хватает ярких игрушек?
Фольга от шоколадок и разных конфет  -
И будут снежинки уже в обед!

Дедушка Мороз, ты в дальних краях?
А у меня снежинки сияют на ветвях!
Вечером фонарик включу и привяжу
К веточке на ёлке, а утром погляжу.

А ещё на веточку положу пирог.
Вдруг ты проголодался и валишься с ног?
Ты мешок с подарками долго носил,
А пирог от бабушки прибавит сразу сил!

Утром новогодним выглянул в окно,
Светится фонарик, на улице темно.
Разбудил сестрёнку, вместе вышли в сад.
Ждут под ёлкой нас подарки: краски, самокат!


Рецензии