Золотые лучи

Гранит захрустел от тепла — золотые лучи.
Плечи соборов расправлены, шубы откинуты.
Город в Гостином дворе вымеряет отрезы парчи —
Бал-маскарад: вспоминают ушедшую Зиму.

Скоро апрель, скоро май, скоро белые ночи;
Звёзды в пуантах, высокие летние ветры.
Тени в колодцах рассыплют свои многоточия.
Скоро огромное небо из чистого света.

Скоро каналы сомкнут свои водные пальцы.
В Финском забьётся запястье весенней Невы.
Питер — открытая дверь в академию танца...
Питер, снимающий с душ застарелые швы.

Крылья мерцающих чаек над зеркалом каменным.
Парусник с алыми взмахами наших надежд.
Царские стёкла хранят эрмитажные рамы —
Столько изломов, а чувства всё те же... всё те же.


Рецензии