Щит и граната - Крест и молитва

Я утром шторку подняла,
и свет пролился сквозь окошко.
Я, точно, солнце обняла.
Лучи скользнули по ладошкам.

Как хорошо открыть окно,
себе и миру улыбнуться!
Так с давних лет заведено,
с лучами первыми проснуться.

Поймать рассвет, умыться вновь
росой прозрачной и лучистой.
Забыть обиды, грубость, боль,
и быть, как лист бумаги, чистой.

Не вспомнить утром снов своих,
ночных кошмаров и ведений; 
С улыбкой, сочиняя стих,
стать повелителем мгновений!

Куда и с кем тебе идти,
подскажет Ангел твой прекрасный,
Чтоб зло не встретить на пути
к вершинам скал, где так опасно.

Ну, а для этого, друзья,
проснувшись, надо помолиться.
Так предки делали не зря
и научили нас креститься.

Креста знаменье – не игра,
а бессловесная молитва!
Она страшнее топора.
Она врагу – по горлу бритва!

Её боится, как огня,
кто вызвал дьявола из ада.
Распятье - крестик для меня –
не только щит, но и граната.

Не хочет враг, чтоб на земле
жила Россия в Божьей славе;
Чтоб в сердце Родины, в Кремле,
народ христианский с нею правил.

Под грохот бубнов и оков,
под вопли гендеров и бесов,
Антихрист сделать всё готов,
других не зная интересов.

Как уничтожить и убить
всех православных на планете; 
Заставить нас его любить,
мир разделив на тех и этих.

В борьбе за право быть собой,
восстали люди вместе с Богом.
Не лёгким будет этот бой,
но мы сильней врага во многом.

Рискует дьявол потерять
рога стальные и копыта.
Какой была Святая рать!
Россия Богом не забыта!

И утром ранним я молюсь,
встречая первый луч рассвета.
Чтоб устояла наша Русь,
и чтоб скорей была победа!


Рецензии