Доблестные воины

Доблестные воины детей не убивают
Доблестный воин не мучает пленных
Разве такие ещё в сем мире бывают?
Есть достоинство и в телах бренных
Бог просвещает Избранных по выбору
Слышит все мысли и зрит все чаяния
Жребий судьбы некто бросает в полУ
Выбор от Бога не допустит отчаяния
Люди говорят, что война всё спишет
Ещё и "кому война, кому мать рОдна"
Если человек спасение души не ищет
То его накроет тёмной бездны волна
Образ Христа не просто изображение
В Образе этом радость жизни бытует
Воин Христа отсечёт плоти брожение
Хотя страсть непослушания бунтует!
Жизни ставка на исполнение Завета
"Приближаются люди и устами чтут"
Самое жуткое подделка Ангела света
Сеятели неправды, ложное и пожнут!
Отравленные гордынею и тщеславием
В нутро своё впустили лютого зверя
Плодородное поле засыпали гравием
Зерно не прорастёт и жизни потеря!
Доблестные воины, что на поле брани
Надеждою на Воскресшего и Грядущего
Живут доверяя всем Его обетованиям
Они Новый Иерусалим Небесный ждут


Рецензии