Между людьми...

***
Между людьми,
при всём Её Самой могуществе,
за Истину ведётся постоянная борьба.

Не потому ль и у великих книг,
как правило, бывает
исключительно нелёгкая судьба?


***
Всё ж нет сомнений, что без правды,
как без воздуха, на свете нам
и дня нельзя прожить…

Молчать заставить можно истину,
заклеить ей уста,
но невозможно задушить!


Рецензии