Я все время любил...

Я все время любил,
Отношеньями не был доволен,
Постоянно стучал
И к тебе, и к себе, и вокруг…
Между нами стена,
За стеною открытое поле,
После поля и лес,
И за ним удивительный луг.
Я хочу перелезть
И по полю и лесу промчаться,
Пробегая по лугу,
Цветов ароматных нарвать
И по-новому вдруг
Необычно с тобой повстречаться,
И с восторгом по-новому
В губы тебя целовать.
Как такого достичь
Непростого по жизни решенья?
Я найти не могу
Для броска очень нужный подход.
Дальше так не хочу…
По мирским строя жизнь отношеньям,
Невозможно назад,
Но не знаю, как двигаться вместе вперёд.
Я не знаю кому
То, что пишет Писание, снится,
Никогда не приходит на ум самому:
Муж пусть любит жену,
А жена постоянно боится
Огорченья доставить
Своим поведеньем ему.
Время быстро летит,
К своему завершению стремится.
Возвратить всё назад
Не дано никогда никому.
Неужели и нам,
Помолившись Ему, не решиться
Жить, как Бог говорит,
Доверяя свои отношенья Ему?..
Убеждён: результат
Положительный ждать не заставит,
Мы с тобою, поверь,
Вовсе не потеряем лицо.
Почему же наш взгляд
Мир безбожный по-прежнему правит,
А не вера с делами
Решительно Божьим резцом?!


Рецензии