Секрет улыбки Моны Лизы

Секрет улыбки Моны Лизы
так остаётся неразгадан.
Да что там, право, Мона Лиза?
Когда того не разгадать,

что по всему гораздо ближе,
чем эта древняя картина -
своё лицо на разных фото
И как зловещая печать -

Налёт какой то лёгкой грусти -
Куда не глянь - на каждом фото.
Как будто каждый шаг известен
ещё с рожденья. С первых дней.

И этот - столь неотвратный -
сюжет был издавна прописан.
И каждый шаг к нему стремился.
И каждый шаг, как в бездну был.

Хоть эта грусть на каждом фото
едва едва, порой, заметна,
но неизменно и повсюду
Её оттенок уловим.

И даже там, где, вроде, счастье -
так непомерно ощутимо,
Что разве что слепой не сможет
его чрезмерность  разглядеть.

Что разве что на крыше
Карлсон
уснувший с банкою  варенья
С безмерным счастьем
этим станет
тягаться искренне, всерьёз.


Рецензии