Безумный март
Смеётся будто надо мной,
Меняет бесконечно оттенки и пространство,
Всё происходит словно бы зимой.
Весна повяжет голубой платок
И, полная кокетства и жеманства,
Красуется в нём только лишь денёк,
От солнца жмурится, слепя пространство.
Сменив наряд на белые овчины
Метелью поднимает воротник,
Потупит взор, жеманству нет причины,
Вокруг метёт, белёсо, свет поник.
Март – не весна, а предвесенье,
Исход времён и перемена настроенья.
Актёры собрались, готовы декорации,
Весна вот-вот сорвёт свои овации.
Декаду выброшу в окно. Бездельник.
В проёме солнце - заглянул капельник*.
Весной повязан небу голубой платок,
В жеманстве и кокетстве жмурится денёк.
Март. 2023 год
____________________________________
Прим. автора:
Капельник* - март, название месяца в народных месяцесловах.
Свидетельство о публикации №123032002887
Инна Ф. 28.03.2023 18:47 Заявить о нарушении
До новых встреч...
С уважением, Алексей.
Алексей Ильин 17 28.03.2023 20:46 Заявить о нарушении