Свети, луч мира, всём в оконце!!!

Я радуюсь Я здесь живу,
Приятно мне, со мною утро,
И лучик солнышка ловлю,
Играет точно перламутром:

Согреет теплотой простор,
Раскинет солнышки по полю
И будто веселит задор,
Всецело направляясь к морю!..

Разбудит росы, серебрит
Макушки елей и берёзок,
И ветерок им шелестит,
Коснётся лепестков у розок.

Румянит солнечный рассвет,
Подголубит волшебность, воля,
Ему  улыбку шлю, привет,
А он смеется, радость двоя!..

К обеду прогревает поле...
Подснежник приласкает нежный,
Луч солнца убирает горе,
Комочек снега белоснежный,

Растопит лёд, прогонит скуку,
Своим теплом куснёт всего...
Весеннему ручью протянет руку,
Добьётся, чтобы всё цвело!..

Хвала и честь лучу от солнца!!!
Свети луч мира всём в оконце!!!


20.03.2023.


Рецензии
Замечательно, Людмила! Вот, если бы
луч весеннего солнца и правда растопил
с льдом и снегом зимним, лёд в людских
сердцах, и с весною пришёл долгожданный
мир на земле. Какое бы счастье было!

Александр Иванченко 2   25.03.2023 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.