Предпраздничное

Предощущенье праздника - оно
Светлей разгула праздничных гулянок.
Покуда не пригублено вино,
То цвет его настолько щедр и ярок,
Так полон искр играющих бокал,
И аромат так тонок, что язык наш
Одарит только вкусом пьяных вишен,
И ощущений схлынет вдруг накал.
И пироги, что к празднику пекли,
Как в таинство, в них вкладывая душу,
Едва до рта в застолье донесли -
В том недосол, а этот пересушен.
В тоннеле тёмном манит яркий свет
Грядущим счастьем, волей и простором.
Достигнешь - степь унылая и горы,
И светлой тайны не было и нет...
Не оттого ли первая любовь,
К чьим лепесткам рука не прикоснулась,
Воспоминаньем греет вновь и вновь,
Нас возвращая нежным взглядом в юность?

20.03.23


Рецензии