Длинные тени

Длинные тени на ровном снегу,
Смело по глади я той побегу....
Вот и по жизни с утра по нехоженой,
Новой дороге идём мы,
Ухоженной,
Господом даденой: "Вот, де, живи! Ядом упрёков
Других не трави."

Снег по щекам щекочет, играет!
Каждый тропинку свою выбирает.
Длинные тени, как компас, как луч,
Правят душою подальше от туч.

По чистоте новой вехи, своей,
Кто, как медведь,
А кто, как воробей...
В милую жизнь, природой нарядную,
Кто-то устал по дороге изрядно.
Но, поглядев на нетронутость дня,
Снова шагает вперёд, не ленясь.

20.03.2023
7:21
Egham


Рецензии
Хорошие стихи, но ритм немножко хромает, каждый катерн в своём ритме.
Очень надеюсь, что вы не рассердитесь. Во всяком случае, я бы этого не хотел.

Neivanov   28.03.2023 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.