Вредный столбик

Вырвавшись на волю
Как-то утром рано,
Овцы в чистом поле
Слушали Барана:

«Время дефицита
Здесь теперь по травам.
Знаю, вы не сыты,
Голодно с утра вам.

Сам искал я травку –
Есть и мне охота, –
Но уже на завтрак
Съел её всю кто-то.

Скудным будет ужин.
Есть другие вести:
Там был обнаружен
Столбик в этом месте.

Вроде бы неведом
Тот, кто жрать здоровый,
Понял я по следу –
Съела всё корова.

Так и пировала
Дальше бы коровка,
Только не давала
Прочная верёвка.

Пнул её заочно
По боку рогами.
Значит, будем точно
С ней теперь врагами.

Мне наврёт, конечно,
Что она не в теме.
Воровать беспечно
Выбрала же время!

Где паслась всё лето,
Там по пище сухо.
У меня на это
Есть и доказуха.

Где кормилась часто
И спала, похоже,
Весь овец участок
Ею унавожен.

Хорошо, не стадо
Было в нашем месте.
Ей устроить надо
Суд коровьей чести.

Кончилось терпенье
Всё же у барана!
Драть до отупенья
Этого тирана!

Что на корм отаре,
Всё в коровьем теле.
Сам с того в ударе.
Что же тут поделать?!

Раз пока в лимите
Травное местечко,
Досыта начните
Воду пить из речки».

Перемерив за день
Тридцать три гектара,
Шла Барана сзади
Вся его отара.

Оживала вера.
Но в полях и балках
Возвышались серо
Столбики и палки.


19 марта 2023 г.


Рецензии