Накрывают чувства, закипает кровь

Накрывают чувства, закипает кровь -
Горькою бывает к Родине любовь!
Чтят героев люди делом и душой,
Зная, как им тяжко на передовой.
Каждая Победа - это пот и кровь!
Проявлять не просто к Родине любовь!
Лучшие из лучших, не щадя себя,
За Отчизну бьются наш покой храня.
И в боях жестоких жизни отдают.
Души их блуждают и молитвы ждут.
Им по-человечески б да почести воздать,
Последнее пристанище - земле, тела придать.
Чтоб нам живым оплакивать, обряд не нарушать,
Чтоб на могилу скорбную смогла приехать мать.
И дань отдать, как водиться, и возложить цветы,
Омыть слезами горькими, чтоб камень снять с души.
Но есть у власти нелюди, что хуже, чем враги:
Поскуды, саботажники - от них добра не жди!
И эту б сволочь мерзкую отправить воевать
Или поставить к стенке и дружно расстрелять.
Пригрелись у кормушки, продажные насквозь.
Всё не нажрётесь, твари, голодные небось?
И вот за эту сволочь идёт сражаться люд?
Конечно, наши парни за Родину идут!
В тылу пора давно бы порядок навести!
Изменников и трусов от власти увести!
Чтоб мог народ спокойно Россию защищать!
И тем, кто сложил головы, все почести воздать!

20.03.2023 г.


Рецензии