Движение

С высоты улетевших лет
Видно чётко судьбы перекрёстки:
Загорался зелёный свет,
Если я доверяла звёздам.

С долготы уплывших тревог
Измерялись любви глубИны,
И её золотой клубок
От пучины катился мимо...

С ширины несущихся вдаль
Тротуарно-лесных дорожек
Одевалося сердце в сталь
Там, где боль не удержит кожа,

Трепыхалось от счастья - там,
Где гудели шальные сосны,
Узнавало суть по шагам:
Тут - серьёзно, тут - несерьёзно...

Начинался-кончался срок
Перемен и уроков разных.
Личный компас среди дорог
Выбрал ту, где свеча не гаснет.

Долг, надежда и звёзд огни,
И любовь, что повсюду рядом,
Рваных ран зашивают дни,
Говорят:"Всё идёт, как надо!"


    20.03.23


Рецензии
Вот и правильно идёт. Потому, что именно так и должно быть!

Александр Анатольевич Лозовой   08.08.2023 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша.
Жизнь невозможно остановить. Хотелось бы, конечно, чтобы "движение" было полегче, но тут уже не всё от нас зависит... Хорошего Вам дня, настроения, здоровья.

Светлана Чуян   11.08.2023 13:01   Заявить о нарушении