весенняя зарисовка

Было небо бездонным, безоблачно чистым,
Как бескрайный просторный голубой океан,
И согретая солнышком тёплым, лучистым
Вся земля утопала в чудесных цветах.
На фонарном столбе пара птичек сидела,
Словно два неразлучника, в солнечной пыли
Выводили заливисто бесподобные трели,
Прижимаясь друг к другу, о любви говорили.
Ах! Как пели они бесконечно красиво,
В лёгком вальсе кружила Весна молодая,
Я от этого пения стала счастливей,
И теперь по земле не иду, а летаю!


Рецензии