К 90-летию Александра Моисеевича Городницкого

Песни барда со студенческой поры
Пел, а сам тогда стихов я не творил.
Был наивным и романтиком тогда.
Унеслись, как дым, те милые года…
Жаль, кто песен Городницкого не пел,
Жизнь, однако, вхолостую просвистел,
Иль стихи его и прозу не читал –
Очень много в своей жизни потерял.
Ну а мне с ним очень в жизни повезло:
Стихотворчество – одно с ним ремесло.
Меж всех бардов, ОН – на должной высоте.
Средь событий разных – в самой густоте…
Знаю я свой скромный, камерный шесток,
Как известный из пословицы сверчок.


Рецензии