Идёт природа своим ходом

Идёт природа своим ходом:
Четыре шага её путь.
И каждый раз и с новым годом
Всё та же остаётся суть.

Весной приходит возрожденье
Вновь оживает вся земля.
Кругом сиянье и цветенье
И пропадает жизни мгла.

За ней всё выше над землёю
Светило льёт свои лучи.
Азартом с музыкой, пчелою
Спешат к нам верные грачи.

И лечат нас природным светом
Земною ягодой, теплом.
Потом бежит за старым летом
Осенний сладкий в горле ком.

Зима! Ведь нужен холод
Иначе русскому хана.
До тех ты пор бываешь молод,
Когда природа всем родна.


Рецензии