Всё

Метапоэма

          Начало – предвестник  конца.
          Конец – только сон начала.
                Лао  Цзы,  «Дао  дэ  цзин»

Начало  есть  конец.
Конец  есть  начало.

Вечность  есть  миг.
Миг  есть  Вечность.

Бесконечность  есть  конечность.
Конечность  есть  бесконечность.

Будущее  есть  прошлое.
Прошлое  есть  будущее.

Белое  есть  чёрное.
Чёрное  есть  белое.

Большое  есть  малое.
Малое  есть  большое.

Новое  есть  старое.
Старое  есть  новое.

Плюс  есть  минус.
Минус  есть  плюс.

Полнота  есть  пустота.
Пустота  есть  полнота.

Молодость  есть  старость.
Старость  есть  молодость.

Жизнь  есть  смерть.
Смерть  есть  жизнь.

Дух  есть  материя.
Материя  есть  дух.

Вера  есть  неверие.
Неверие  есть  вера.

Надежда  есть  безнадежность.
Безнадежность  есть  надежда.

Любовь  есть  ненависть.
Ненависть  есть  любовь.

Счастье  есть  несчастье.
Несчастье  есть  счастье.

Радость  есть  горе.
Горе  есть  радость.

Сила  есть  слабость.
Слабость  есть  сила.

Смех  есть  слёзы.
Слёзы  есть  смех.

Нормальность  есть  безумие.
Безумие  есть  нормальность.

Искусство  есть  наука.
Наука  есть  искусство.

Гений  есть  бездарь.
Бездарь  есть  гений.

Президент  есть  бомж.
Бомж  есть  президент.               

Власть  есть  безвластие.
Безвластие  есть  власть.

Мы  есть  я.
Я  есть  мы.

Явь  есть  сон.
Сон  есть  явь.

День  есть  ночь.
Ночь  есть  день.

Свобода  есть  рабство.
Рабство  есть  свобода.

Ум  есть  глупость.
Глупость  есть  ум.

Богатство  есть  бедность.
Бедность  есть  богатство.

Смелость  есть  трусость.
Трусость  есть  смелость.

Дружба  есть  вражда.
Вражда  есть  дружба.

Мир  есть  война.
Война  есть  мир.

Вопль  есть  молчание.
Молчание  есть  вопль.

Даль  есть  близь.
Близь  есть  даль.

Верх  есть  низ.
Низ  есть  верх.

Взлёт  есть  падение.
Падение  есть  взлёт.

Победа  есть  поражение.
Поражение  есть  победа.

Слава  есть  неизвестность.
Неизвестность  есть  слава.

Правда  есть  ложь.
Ложь  есть  правда.

Добродетель  есть  грех.
Грех  есть  добродетель.

Добро  есть  зло.
Зло  есть  добро.

Свет  есть  тьма.
Тьма  есть  Свет.

Рай  есть  ад.
Ад  есть  рай.

Бог  есть  дьявол.
Дьявол  есть  Бог.

. . . . . . . . . . . . . . .

Всегда  есть  никогда.
Никогда  есть  всегда.

Везде  есть  нигде.
Нигде  есть  везде.

ВСЁ  ЕСТЬ  НИЧТО.
НИЧТО  ЕСТЬ  ВСЁ.


Рецензии
Да, Евгений, созвучно.

Александръ Степанов   10.05.2024 16:57     Заявить о нарушении