Посмотри, послушай
-Что в нём хорошего, скажи?
- Смотри, как солнечно, как ясно,
Рисуют птицы виражи.
Они стрелой взлетают в небо,
То вновь встречаются с землёй,
Сегодня им не надо хлеба,
Для них важней всего полёт.
Ничто не связывает крыльев -
Лети и пой, и в этом жизнь.
Не нужно птицам изобилья,
Умеют малым дорожить.
- И это всё, чему ты рада?
- А ты послушай, не ворчи:
Идёт весна, она уж рядом,
Звенит капель, журчат ручьи,
Снежок растаял на пригорках,
Пробился к свету первоцвет,
Открой на окнах шире створки,
Поймай и ты весны привет.
Порадуйся со мною вместе
Цветам, и солнцу, и весне,
Послушай так же птичьи песни,
Сказав унынью с грустью: «Нет».
Свидетельство о публикации №123032002438