Гастарбайтерам - в Израиль
Подались недаром
В гастарбайтеры – в Израиль,
С Галкиным на пару.
Нет, к тебе, страна Израиль,
Никаких претензий.
Чем к тебе побольше швали,
Тем для нас полезней.
Помню, песни сочиняли,
Что ни хит – событие,
А у вас они пропали,
Потеряли зрителя.
Наше дело продвигали,
Делали открытия, –
А в чужой стране как пали
В ангелах-хранителях…
Над страной своей смеялись,
Мол, дела – не правые.
Всесоюзной пробросались,
Всероссийской славою.
К сожаленью, там и Алла.
Душам нашим странно:
Что; в России не хватало –
Куша – чистогана?
Отголоски слышу рая,
Ну, да не завидую.
И скажу тебе, Израиль:
Я и лучше видывал.
Над пустыней
С Мёртвым морем
Пролетает аист, –
К нам назад вернётся вскоре.
Вас не ждём. Расстались!..
20.03.2023
Олег ДОРОГАНЬ
Свидетельство о публикации №123032002383