Во что не верят настоящие красавицы?

Ты знаешь, удивительней всего,
То – нравится кому, или не нравится, –
Что в смысл предназначенья своего
Не верят настоящие красавицы.

Как часто те, кого нам подают
С киноэкранов или в телевиденьи,
До красоты вершин не достают
И не достанут, пусть уж не обидятся.

А истинная красота – тиха,
Скромна, от взоров лишних уклоняется,
И вдруг к лицу возносится рука –
Спасая словно красоту красавицы...

Так, в чём предназначенье красоты?
В чём настоящей красоты отличие?
Лишь в том, что – честно! – воспеваешь ты,
Поэт, её – в божественном величии...

И снова говорю – в который раз –
Что в красоте своей ты ослепительна,
И снова в глубине прекрасных глаз –
Испуг, который честен упоительно...


Рецензии