Блокадный хлеб

Не просто хлеб.
В нем жизни Ленинграда,
Блокадная холодная зима.
И спать нельзя. Замёрзнешь.
Выжить надо.
Кронштадтский ветер выстудил дома.
Как холодно. Ничем нельзя согреться.
Вместо воды в ведерке серый снег.
Календаря не тронуты страницы.
И каждый шаг похож на быстрый бег.
Мы живы,ленинградцы,верой живы.
Враг не сломает нас и не пройдет.
На фронт уходят танки.Наши дети
Встают на место матерей,отцов.
По карточкам,с мякиной ломтик хлеба.
Но Ленинград ,по-прежнему,живёт.
Враг не пройдет,и будет чистым небо.
И радость встречи в каждый дом придет.


Рецензии