Зеркало

   Порой люди подобны лягушкам в кипятке: они шаг за шагом превращают настоящее в то, чего хотели бы избежать и даже не замечают этого. Но однажды наступает тот момент, когда они, просыпаясь, погружаются в свои мысли и с ужасом осознают, что их жизнь не такая, какой должна быть по их мнению. Не секрет, что путешествий во времени не существует: мы не можем вернуться в прошлое или увидеть то, что сулит нам завтрашний день. Именно поэтому так важно следить за тем, что мы сами превносим в этот, полный переплетённых нитей, мир.
   Эти мысли побудили меня написать небольшой стих, отчасти мотивирующий.
   Приятного чтения. Роман.

Проснувшись утром, в зеркало смотреть,
В глазах не видя той души открытой.
Зрачок, что смог так быстро охладеть,
Промят, раздавлен, жизнью перебитый.

Смотря на серебро, что под стеклом,
Стоять. И настоящее теряя,
Почувствовать застрявший в горле ком.
Молчать, в своём же взгляде утопая.

Сколько надежд и сколько смыслов жизни
Теряются в душе за каждый миг?
Ведь наши судьбы оказались скорописны:
Вот молод был, а вот уже старик.

И тысячей видавших жизни глаз
Увидеть правду всё же невозможно:
Не размотать и сотне рук за раз
Клубок из нитей, спутанных так сложно.

Впечатываясь в жизни тех людей,
Что обществу казались рудиментом,
Меняемся и сами мы моментом,
Не замечая боле ярких дней.

Обыденность петлёй на горло давит,
В глазах сереет - невозможно излечить.
Пусть кто-то яркое пятно нам и оставит -
Его бессмысленно пытаться различить.

И мудрости, возможно, научить
Захочет кто-то - кончит всё провалом:
Отдав минуты, дни иль годы даром,
Придётся руки всё же опустить.

Вокруг несётся мир - не остановишь,
Сквозь пальцы утекает каждый день.
Того что сломано уже не восстановишь,
И не наступишь никогда на свою тень...

...Проснувшись утром, в зеркало смотри.
В глазах узри всех мыслей отражение.
Пойми, что лишь сейчас твоё решение
Способно изменить твой мир внутри.


Рецензии