Находятся ключи...

***
Находятся
ключи от справедливой жизни
в наших собственных руках,
и от уверенного хода

её же, и от полноты её –
а именно в умении
жить интересами всего народа.


***
Невидима,
в пространстве всякая упорная,
не зная преткновенья,
ни последнего причала,

мысль продолжает ещё течь,
тысячелетья,
по прорытым ею по нему каналам…


Рецензии