фуга СНЫ й

 
Волна в мембрану. Музыка дрозда
Магически меняет перспективу
Дня свежего. Строка идёт приливом…
И самая к нам близкая звезда

Все кончики своих горячих пальцев
Одела в атмосферный тонкий слой
Планеты, где служу я постояльцем…
Во мне строчит лирический герой

Горсть лёгкую весенних ощущений.
С той детскостью и голой простотой,
В прожилках вспышек искренних волнений,
Какая здесь обжёгшимся войной

Дана, как атрибут сквозной контраста.
Когда смерть временно отменена
И у тебя возможность есть сполна
Продегустировать, как ненапрасна

Короткая вселенская весна,
В сюжете про осечку, где фугасный
Взрыватель был с брачком. И ты сполна
Узнал, что вдох простой - сплошное счастье.
 
7.07 20.3.23 СРВ З


Рецензии