Не спеши, дорогой!

Не спеши, дорогой!
Подожди, хоть немного!
Зашагать чтоб обнявшись по тропке потом.
Чтоб не мучила зря. Не терзала тревога.
Не пугали ни молния в небе, ни гром.

Ждать, надеяться, кажется - прерогатива,
Всех влюбленных. Любовь чтобы не растерять.
А погода цветет. Улыбается льстиво
И весенняя всюду стоит благодать.

Подожди, хоть чуть-чуть.
Встреча пусть состоится
Чтоб разлука не смела вас впредь разлучить.
И чтоб каждый не смог хоть на миг огорчиться.
Что- то светлое в дар захотел получить.

А могло быть не так. И совсем уж не этак.
И любовь преспокойно бы мимо прошла.
Подожди, не спеши, под кустом между веток.
Чтоб весна от тоски по любви не сошла.

На свиданья спешат миллионы сограждан.
И что делать?- им только сегодня решать.
Курс судьбе вашей правильный, кажется, задан!
Остаётся сказать только лишь: Так держать!


Рецензии
Геннадий, помолюсь за Вашу жену обязательно. Все мы теряем близких и я скорблю по своим. И вас понимаю. Вам желаю здоровья и побольше радостей в жизни , и помнить все хорошее, что было в прошлом.

Юлианна Лизогуб-Малахова   20.03.2023 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлианна!

Геннадий Ельцов   20.03.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.