Память

Бессонница.
Растущие немые опасенья,
Каких-то помыслов бессмысленный пожар,
Крадутся в голову из мрачного забвения,
Воспоминания как взломщики в амбар.

Забвение наше, не совсем забвенно.
Нельзя забыть, чем жил,
Что говорил, кем был
Скоропостижно и  мгновенно.

Всё как у всех- не хуже и не лучше,
Прожитое, в душе, не отскоблить.
Ты память напряги свою получше,
И вспомнишь то,
                что лучше  бы забыть


Геннадий Будаев


Рецензии