А мне любить его не дали

А мне любить его не дали:
Кидали в омут, били в облаках,
Швыряли камни, ядом отравляли,
И все орали «он не для тебя!»


Не для тебя. Увы, чужой мужчина:
Его Амур куда-то вдаль:
В другие страны, континенты,
По городам - подальше от тебя.


Ты на него так мило смотришь
И всё пытаешься понять:
Зачем он есть? За что так больно?
И главное - за что отнят?


Себя винила ежечасно:
«Я не смогла двоих спасти!
Не подошла, была ж возможность,
Попытка счастье возродить…»


И ах, ужасная кончина:
Любовь теперь равна нулю.
Гуляет по просторам мира,
А ты одна гниёшь в аду.


Вас разделяют километры,
Моря, рельефы, города,
Пока он в баре пьёт просекко,
А ты стенаешь у окна.


И боль свою принять так сложно,
Нельзя с признанием осознать,
Что поцелуи невозможны
И что объятия - туман.


И ты кричишь, и бьёшь посуду,
И обвиняешь всех вокруг,
А в сердце видится осколок,
Что кровоточит вновь и вновь.


И остаётся попрощаться,
Проклясть людей, сгубивших всё:
Ведь я его недолюбила.
Не дали мне. Таков итог.


Рецензии