На удачу

Забыв про осторожность и оглядку,
иду вперед я по лесной тропе.
Ведь впереди деревня, как загадка,
название Лом, как инструмент, запел

комар вблизи из стаи хулиганов.
Они - мои попутчики в лесу.
Их не пристрелишь даже из нагана.
Поэтому их на себе несу.

Высокий лес закончился, опушка.
За мелколесьем Лома не видать.
Затихла говорливая кукушка.
И земляники россыпь, благодать.

Не зря прошёл в неведомые дали,
забыв про лень и страхи перемен.
С корзиной полной ягодой видали.
Себе трофеи получил взамен.


Рецензии