Девке юмористке

***

Бывает зритель тихий, бывает заводной
Бывает очень странный, с пустою головой
Приходит на комедию и ждет, чтоб молодежь,
Смешила его, старого, без шуток про пердёж.

Сидит в диване мягком, и пиво заливает,
Про «не перебивать», он не фига не знает.
Как маленький ребенок, кричит из-за стола –
«А это все параша, мне не смешно, ***ня!»

Но…
Не любит гордый зритель, когда над ним стебут,
Про «***» его короткий, со сцены речь ведут.
Не переживайте сильно, он, может, подрастет,
Наверное, когда-нибудь, ну… если повезет.

Он думает, что надо, всем комикам сказать,
Как правильно, с чем стоит, на сцене выступать.
Хотя довольно лестно, что пишет он стихи
Про комиков, чей юмор, «не стоит шелухи».

Девка юморист, 17.03.23г

Девке юмористке

Юмор, бывает, рождает улыбку,
Радость, веселье сквозь слезы в глазах.
Но я считаю серьёзной ошибкой
Юмор искать, извиняюсь, в трусах.

Я думал, юмор давно достиг днища,
Но слышу, что постучались со дна.
Люди вкусили запретную пищу,
Выпив кувшины порока до дна.

Боль расставаний - Цветаевой ночью
Свет подарила от яркой свечи.
Мы же смеёмся над тем, что порочно,
А, не смешно, так, сиди и молчи.

Помню - когда изшутился, Задорнов
Стал изучать наш великий язык.
Старая школа не трогала порно,
Девки не хвастались, взяв в рот на клык.

Может быть, зря я пишу эти строки,
Да и другие за зря написал.
Бог дал нам дар и какие-то сроки -
С каждого спросит, кого слушал в зал.

Алексей Рассадин, 19.03.2023 г.


Рецензии