В Абхазии

Несколько дней я живу у моря,
Где волны бирюзового цвета
Идут к берегу, словно приветы,
С ветром вольным настойчиво споря.

Слышу говор прилива ритмичный,
В берег глухими толчками бьющий,
Вижу чаек полет энергичный,
Быстрые крылья вмиг развернувших.

Море и ночью не остывает.
Бодрость в купании удивляет:
Речка с гор – поток холодной воды,
Быстро проступают его следы.

Утром плаваем и загораем.
Пальмы, олеандры, море – счастье.
Стала Абхазия для нас раем:
Тихо в ней и мирно, ушли страсти.

Как загадочно чудо природы:
Яркость заката и шум прилива.
Вечера нега, нежность, прохлада,
Башни вдали, цвета переливов.

Край –среди красивейших уголков,
Горы высокие – прочный камень.
Неба голубой развернут покров,
Яркого солнца горячий пламень.
 
Вечная песня в синем просторе:
Скалы, утесы, реки и море.
В твердой земле растут кипарисы,
Водопад с вершины ложе высек.

В полосе прибрежной, как богатства,
Камни изучаю с интересом,
Будто бы гляжу на клады царства,
Вроде не затронуты прогрессом.

Нрав, гордыню природа смиряет:
Трогает, понять смысл заставляет.
Странная мысль, словно внушение -
Волны в мир несут округление.

Вид камней из вод моря отличен -
Труд столетий - известен, привычен. 
Волны устремлены к идеалу –
К вечному, взвешенному овалу.

Спала жара, берега утихают,
Море на закате так красиво,
Волны несут лучей переливы,
Звуки музыки сны навевают.

Как трудно просто уйти от моря,
Как трудно от него оторваться.
Вспомню рокот и красоту его,
Когда буду домой возвращаться.


Рецензии