Если б не наклеечки про Варну

Толстенький в наклейках чемодан
Выплывает важно на площадку,
С ним ползёт мужик походкой шаткой,
Держит цепко, хоть в дымину пьян.

«Как его так быстро развезло?» –
Проводница смотрит удивлённо:
«Движется, как заболевший слон,
Только что был трезвым и влюблённым…»

Женщина немало повидала,
В проводницах десять лет служа…
Чемодан, припомнив, вдруг узнала
И свисток достала не спеша.

Мужика как будто подменили
Сразу зашустрил под трель свистка,
Двое полицейских подхватили
Под ручонки странного «дружка».

Завели в вагон и посадили,
Проводница девушку нашла…
Связанная билась, обессилев,–
Чуть купе всерьёз не разнесла.

Поезд ненадолго задержали,
Чтоб составить дельный протокол.
Вора увели, в машину сдали,
Девушке сержант мораль прочёл.

Как была девчонка благодарна
Проводнице с соловьём-свистком!

…Если б не наклеечки про Варну…

Я б сейчас писала о другом…

                20.03.2023 г.


Рецензии