Матерые. Саше Инкину

(музыкальная тема «Пора, пора, порадуемся…»)

Опять подъем!
О, это все как страшный сон.
Я так устал за летние три смены!
Планерки, педсоветы, праздники, родком –
Спасите, подгибаются колени!

Не тро –, Не тро -,Не трогайте,
Пожалуйста, меня!
Ну, дайте хоть минуту
Спокойствия и сна.
Сбегу, сбегу, сбегу от вас,
Залезу в свой гербарий
На место колорадского жука.

О, детский крик,
О, визг и топот по ночам!
И робкий звук струи о дно горшочка…
Как я завидую своим сухим жукам,
Нашедшим под булавкой свою точку!

Я понял все, и слово даю в том,
Что в этот лагерь больше не поеду.
Вам весело, а мне что проку в том?
Я становлюсь похож на короеда.

1979 г.


Рецензии