Монстры. Сергею Федосееву

(Музыкальная тема песни «Ваше благородие, госпожа удача»)

Ваше благородие, кисточка колонковая,
В пионерском лагере работа бестолковая –
Кисть бери пошире, посильнее мажь…
Правит в этом мире лишь вожатых блажь!

Стенды, декорации, уголки отрядные…
Будут корпуса в “пи/эль” в один день нарядные.
Нарисуешь девушку – то эмблема “Юность”.
Смотришь, эта “Юность” коровой обернулась.

А игра военная, лучше не рассказывать.
Резидентом выбрали, стали в тыл забрасывать.
Как меня схватили, смутно помню я.

В клетку посадили до ночи меня.

По ночам на сцене я, словно приведение.
Посетило раз меня как-то провидение.
Я малюю кистью красно – белый бант…
Может так случиться, я - второй Рембрант.

1979 г.


Рецензии