Тепловодский

(музыкальная тема В.Высоцкого «Банька по-белому»)

Не усни, не усни, не усни
Над журналом, Сереженька,
Ведь тебе предстоит еще планы писать!
Ой, трудна - тяжела у «старшого» дороженька…
Ох, как трудно дружинушкой всей управлять.

Ни покоя, ни сна, ни покоя, ни сна ни минуточки!
И носки нет желанья  надеть.
Ох, трудны - тяжелы пионерские суточки –
По ночам должен тоже он бдеть!

Не буя-, не буя-, не буяньте уж вы, пионЭрчики!
С вами можно лишиться ума!
И вожатые, тоже скажу – экземплярчики!
Ох, нелегкую жизнь уготовит Сергею судьба!

Закатилась луна, за окном зачирикали пташечки.
И готов новый день на замену вчерашнему встать…
Мирно спит на столе наш Сергей в пионерской рубашечке,
На другую судьбу свою вряд ли он станет менять.


Рецензии