Березка

Стройный ствол берёзоньки в синеве белеет,
Чуточку качается, листья зеленеют.
Ветки наклонила, шелестит листвою,
И лесной красавицей стала предо мною.
Вся принарядилась, косы распустила,
Встала величаво, лишь на миг застыла.
Только ветер треплет маленькие листья,
Будто-бы кудряшки на ветвях повисли.
Кажется, соскочит, побежит за ветром,
Лес одарит щедро солнечным приветом.


Рецензии