Ляля и Мартын Сергей Астафьев и Валерий Мартынов
Где-то возле «Звездочки» или «Щербаковца»
В восемь часов вечера вдруг раздался взрыв.
Это вышли погулять наших два кружковца,
Взять с собой баян в дорогу, вряд ли позабыв.
Хоц-цоц-перверцоц!
В «Звездочке» все знают.
Хоц-цоц-перверцоц!
Продолжают петь.
Хоц-цоц-перверцоц!
Об одном мечтают.
Хоц-цоц-перверцоц!
В воздух не взлететь.
Если слышишь свист в ушах – это катапульта,
Самодельный самолет типа «самострел».
А пока ты от него чаял увернуться,
Наш фотограф твой маневр уж запечатлел!
И в столовой на доске, оба этих бяки,
Твое фото разместят, в профиль, и в анфас,
Словно ты - лесной олень в позе в раскоряку,
Из-под куцего хвоста моргает карий глаз.
Ни покоя и ни сна от проделок ихних.
Пионеры в их кружках как бойцы ИГИЛ.
То частушки запоют в ночь, как все утихнет,
По взорвут кого-нибудь, кто им не угодил!
Так и тешатся вдвоем, словно Винтик-Шпунтик,
То кого-нибудь взорвут, то сыщут компромат.
Может добрая судьба свой дополнит пунктик,
И отыщется управа на чудных ребят!
Свидетельство о публикации №123032001647