Разухабилась и не сложилась...

Разухабилась и не сложилась,
И не стоит разбитого лба,
От души надо мной поглумилась
Вся моя роковая судьба.

Жизнь свою не считаю короткой.
Что теперь городить огород?
Несгибаемой твёрдой походкой
Шаг чеканю я на эшафот.

Свою душу кидаю на плаху
И смотрю вам в глаза, хохоча,
На груди рву руками рубаху,
Ожидая удар палача.

Но звонка телефонного зуммер
Будто в жизни отсчёт нулевой,
Я как будто почти уже умер,
Но как будто немножко живой.

9.11.2022


Рецензии