Мимо ушей...

***
Мимо ушей
чтоб невзначай не пропустить
иного важного урока,
вслед лишь хлопая глазами,

едва ли целесообразно
точно так и в школе жизни
отвлекаться пустяками.


***
Мы чувства можем как испытывать,
так их же проявлять,
бывает, полностью они владеют нами;

жаль, их доподлинно ни звуками лишь музыки,
ни красками не выразить,
ни описать словами.


Рецензии