Повар. Столовая
Пусть другие вновь корчуют корни,
Пионерский славя огород.
Мы не только на подножном корме,
Мы живем на каше каждый год.
Пусть в столовой нашей места мало,
Не Версаль, зато широкий вход -
Три окна, что б повар раздавала
Первое, второе и компот!
Прокормить не легкое заданье -
Тот диетчик, та - дитя манер…
Не спасает «пятое питанье»,
Кушать хочет ночью пионер.
От души закуску отрывая -
В тазике котлеты, хлеб, салат.
Мы кормить вожатых отправляем
Первый голодающий отряд.
Все нормально, если б не дежурство.
Ну, откуда взять на это сил?
Тридцать гавриков устроили безумство,
И вожатый с ними голосил.
Мы б накрыли сами, только поздно -
Старший пионерский так решил!
И летят подносы, вилки к звездам,
А за ними куры, рис в утиль.
В выходные тоже наважденье -
Родительский приехал комитет.
Привезли черешню под варенье,
Персики под кашу и омлет.
Малышня устроила разборки -
Косточки свистели у виска…
Три часа для вдумчивой уборки
От детей достались, а пока…
Надо вымыть, чтоб блистал…
зал!
Выпечь к празднику пирог…
в срок.
Бройлеров с приправой трав…
в шкаф,
И нарезку взять уже …
в гарманже.
Поместить, кто что пьет,
на лед,
Всех, кто выжил, но без сил,
пригласил,
Дети съехали, сам видал,–
это сигнал
Во спасение души пир –
оттопыр!
Свидетельство о публикации №123032001577