Сторож и собачка Тузик

(музтема П.Подгородецкий «Ах, что за луна!»)

Сторож:

Ах, что за Луна!
Недобрым светом лес осветила она,
И я у окна,
А мимо корпуса бегут и исчезают тени!
И я на чеку,
Свою поляну я с барбосом четко секу –
Сижу ни гу-гу,
И пес тоже ни гу-гу.

А что там в тиши?
То в туалет топают малыши…
Но не спеши –
Прокрался тихо кто-то вслед за ними!
И что ж за парад?
С костра вернулся второй отряд…
Ночка – отпад,
Словить не трудно инфаркт!

Барбос Тузик:

Нам не подфартило,
Это место гнило,
И не видно легких дней!  Гав!
Ходят «чикатилы»,
Гномы, эльфы и годзиллы
А мы сторожи людей!

Сторож:

Где это – всплеск!
Опять в «Бучилло» кто-то  голым полез!
Или топлес…
Что, между прочим,
Тоже достойно нашего вниманья…
А что это за вид?
Откуда взялся сей удивительный индивид?
Черный на вид,
С хвостом, и глаз недобро горит!
Что там за гром,
Кто вылетел из корпуса вместе с окном?
Ну- ка пойдем,
Начальник лагеря, поди ж ты, собственной персоной!
Ах, мы на посту!
Порядок в лагере всю ночь четко блюду…
Что значит «осел»?
Так точно, конечно, пошел….


Рецензии